中国农业工程学会2017年学术年会将在山理工举行

作者:来源:大众网发布时间:2017-08-25阅读次数:173

         23日上午,由教育部高等学校农业工程教学指导委员会、中国农业工程学会共同主办,中国农业大学、山东理工大学共同承办的“大牧人”杯第五届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛在山东理工大学拉开帷幕,来自36所国内高校评委专家、参赛指导老师和460余名参赛队员参加了开幕式。
   开幕式上,山东理工大学副校长易维明教授致欢迎词。他强调,当前,大众创业、万众创新,已成为推动经济社会创新驱动发展的动力源。深入实施创新创业教育,推动创业创业竞赛开展,已成为高等教育发展的必然要求。山东理工大学将尽全力做好各项服务工作,保障竞赛顺利进行。
   本次大赛的主题为“农业供给侧改革与现代农业工程”。根据我国农业建筑(生物)环境与能源工程专业方向的特点,本次竞赛共分为创新类自选项目、创新类指定项目和创业类项目三个单元。大赛成立了竞赛指导委员会、竞赛委员会、组织委员会,参赛作品共132件,其中研究生组27件,本科生组105件。比赛最后将评出特等奖15名,奖金800元每人,一等奖29项,奖金500元每人,二等奖40项,奖金300元每人,三等奖48项,颁发荣誉证书。
   据悉,大赛结束后,中国农业工程学会2017年学术年会将于本月26日在山理工正式开幕,会议为期3天,该学术年会由中国农业工程学会主办,山东理工大学、山东农业大学和青岛农业大学承办,而全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛是中国农业工程学会为培养学生的创新创业精神而设立,此次也是国家一级学会会议首次来淄博召开。
  “全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛自2013年开始举办,每年举办一届,旨在推动我国农业建筑(生物)环境与能源工程相关专业的教学改革,培养学生的创新创业能力、协作精神和理论联系实际的学风。”山东理工大学农业生物环境与能源工程系主任蔡红珍介绍,接下来的学术年会将有来自全国各地上百所院校的专家和学生前来为淄博的农业发展出谋划策。

     (大众网 2017-08-23)

责任编辑:
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部