材料学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化

作者:王潇伟来源:材料科学与工程学院发布时间:2017-08-10阅读次数:142

本网讯 812日,材料科学与工程学院召开党总支扩大会议,对学院暑期“两学一做”学习教育常态化制度化进行部署。学院党总支委员、各党支部书记参加会议。

根据学校党委的安排部署,为确保学院暑期“两学一做”学习教育常态化制度化不断线、不断档,学院党总支结合学院实际,研究制定了《暑期“两学一做”常态化制度化学习教育安排》,要求各党支部对学习教育工作开展情况进行一次“回头看”,并分学院党总支、教工党支部、学生党支部三个层面对学院暑期学习教育工作进行了“再发动、再部署、再落实”。

会议要求,一要统一思想,精心组织。各党支部书记要充分认识在暑期深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,切实履行好党支部工作第一责任人职责,认真组织本支部的学习教育,把各项工作做实做细,确保暑期学习教育不虚不空不偏,不走过场,持续推进,取得实效。

二要正确处理好“学”和“做”的关系。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,基础是“学”的常态化制度化,落脚点是“做”的常态化制度化。各党支部要结合年度学习计划,对照暑期安排的学习内容,进一步丰富学习形式,保证学习效果;要组织党员立足岗位实际,结合问题整改、工作争创一流,制定工作方案,将学习教育真正落实落地。

三要推动学习教育与学院中心工作深度融合。各党支部要紧紧围绕学院中心工作和年度目标任务,结合开展岗位建功争创“材料先锋”主题实践活动,激发广大党员干部干事创业的内生动力,进一步增强其组织观念、纪律意识,维护学院改革发展大局,引领学院又好又快发展,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。


责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部