我校赢得第十一届全国大学生化工设计竞赛二等奖

作者:张维坤来源:化学化工学院发布时间:2017-08-08阅读次数:95

  本网讯 在刚刚落下帷幕的“2017年'东方仿真杯'第十一届全国大学生化工设计竞赛”中,我校化学化工学院代表队凭借“12废气脱硫联产硫酸铵”项目成功入围决赛,并斩获全国二等奖。

  “12废气脱硫联产硫酸铵”一方面能够将工业废气进行深度脱硫,减少对大气环境的污染;另一方面可以将脱硫后的硫酸铵料液进一步经过蒸发结晶、固液分离、干燥等单元过程联产硫酸铵产品,降低脱硫成本。

  决赛中,各队参赛选手按照事先抽签顺序进行作品展示以及PPT答辩,由评审小组进行提问,参赛队员于规定时间内即时答辩,评审小组根据参赛队伍作品的技术创新性、口头报告质量、答辩质量与作品质量等方面因素进行评定。

责任编辑:王玉才
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部