鲁泰纺织学院走访企业调研实习

作者:于珊来源:鲁泰纺织服装学院发布时间:2017-07-29阅读次数:17

  本网讯 为深入了解学院学生的工作环境与实习进展,强化学院与企业之间的交流,7月28日上午,鲁泰纺织服装学院党总支书记徐启达、马克思主义学院傅安玲、学生工作办公室相关教师一行到鲁泰纺织股份有限公司进行走访调研,公司人力资源部培训教育科科长陈峰全程陪同。

  学院有27名同学分别在织布一厂、织布二厂、漂染二厂与制衣工厂车间实习,一行人边参观边交流,学院领导教师详细了解学生的实习环境与工作要求,同学们为参观人员讲解实习细节、分享实习心得。通过实习,同学们走进企业车间一线,切身体验企业生产环节,加深了对书本知识的理解,更磨练了同学们吃苦耐劳、脚踏实地的意志品质。

  随后,学院领导教师与17名实习学生座谈。座谈会上,徐启达首先对同学们扎实肯干、勤劳务实的工作态度表示充分肯定,并强调鲁泰纺织股份有限公司是目前全球最具规模的高档色织面料生产商和国际一线品牌衬衫制造商,在这样一个良好的锻炼平台上,同学们应珍惜实习机会,自觉学习思考,展现优秀风貌。陈锋科长引导同学们不仅要完成具体的实习工作,更应放眼未来、长远规划,高定位、高标准、高要求,努力成长为有技术、能研发、敢创新的高级人才。

  企业为培养储备人才,对接鲁泰(柬埔寨)有限公司的海外业务,学院6名2014级品学兼优的学生在公司进行为期一年的专业培训,熟悉业务要求、掌握工作技能,重点学习越南语。徐启达对同学们提出殷切期望,强调这样的一次集训对于个人将来的发展至关重要,希望同学们珍惜机遇、好好学习、为校争光。

  最后,一行人来到公司总部,与公司人力资源部经理赵洪,制衣ERP工程办公室主任、鲁泰纺织服装工程研究院院长助理、鲁泰纺织服装学院副院长孙华德进行座谈交流。双方围绕校企合作、人才培养、文化交流等方面展开深入讨论,一致认为,校企合作对于大学生培养至关重要,可以充分发挥优势互补,促进双方共同发展;学生培养不仅要重视知识的传授,更要加强实际操作和创新能力的培养,要培养学生勤奋务实的优良品质;该院作为我校与鲁泰纺织股份有限公司合作的有效窗口,应该积极探索校企合作的新模式、新途径、新方法,加深双方在教育、科研、文化等多领域的合作。

责任编辑:石润泽
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部