山东省学校后勤协会高校能源管理分会召开一届一次常务理事会会议

作者:曾文波来源:能源管理中心发布时间:2017-07-27阅读次数:106

  本网讯 7月18日,山东高校后勤协会能源管理分会一届一次常务理事会会议在烟台召开,中国教育后勤协会能源管理专业委员会秘书长郑广天、山东理工大学副校长查玉喜、山东工商学院副院长龙希利、山东省教育厅教育技术装备中心等领导出席会议,23个常务理事单位与20家企业代表参加会议,山东高校能源管理分会副理事长、山东工商学院后勤管理处处长姜宗建主持会议。

  郑广天代表中国教育后勤协会能专会对山东省学校后勤协会高校能源管理分会一届一次常务理事会会议召开表示祝贺,他指出:一是学校后勤部门要向学校领导公关,积极引导学校后勤的改革,建立良好的后勤运行机制、体制;二是加强节约型校园建设,发挥好协会的平台与桥梁作用,处理好政府与协会、协会与学校、协会与企业的关系,选择优秀的合作企业,推进学校能源管理和节能工作开展;三是学校要整合各方面的资源,发挥学校市场和优质企业的优势,以最小的投资取得更大的效益,为学校提供优质的后勤服务保障;四是加强与企业的联系,中国教育后勤协会能专会与10家企业建立战略合作、100家骨干企业、1000家会员企业,通过与优秀企业的合作,推动高校后勤建设。

  山东省教育厅教育技术装备中心翟亚锋科长介绍了山东省后勤协会的基本情况,明确了山东省后勤协会对吸收企业会员的要求,一是严进宽出,不超过总会员人数的20%;二是企业会员不建议承担会长、理事长、秘书长等职务;三是企业参加各分会活动需向秘书处提出申请。

  烟台东方威斯顿电气有限公司、威海双信节能设备有限公司、济南嘉诺新能源有限公司、常电股份、上海威派格、厦门矽创、浙江久良等20家企业代表分别介绍企业的基本情况和主要业绩。23个常务理事单位按照程序从到会申报的企业中投票选举出15个会员单位、8个理事单位和3个常务理事单位。

  山东高校能源管理分会理事长单位代表、山东理工大学副校长查玉喜对会议的成功举行表示祝贺并发言:“会议进行了充分的交流,郑广天校长把北京交通大学后勤改革新的观念、举措、成就进行介绍,参会企业进行成果展示,19家企业八仙过海,各显神通,充分体现了对山东省学校后勤协会高校能源管理分会的关心和支持;会议增补选举了15家企业会员单位、8家企业理事单位、3家企业常务理事单位”。同时指出,高校成果转化需要企业去做,优秀企业的加入增加了学校的发展后劲,为学校发展插上了奋飞的翅膀,没当选的企业仍然是朋友,如果有好的产品和成果,仍有机会来展示,继续申请加入,继续为高校后勤发展和建设做出贡献。

  会议结束后,与会常务理事单位和部分企业参观了烟台的东方威斯顿电气有限公司,实地考察了解会员企业。

责任编辑:石润泽
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部