我校在第十届“高教杯”全国成图大赛中获佳绩

作者:刘悦 方思敏来源:建筑工程学院发布时间:2017-07-25阅读次数:317

  本网讯 7月23日,第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在兰州交通大学落下帷幕。由我校建筑工程学院组成的代表队获得建筑类团体一等奖,6人次获建筑类个人全能、尺规绘图、建模一等奖,8人次获建筑类个人全能、尺规绘图、建模二等奖,5人次获道桥类个人全能、尺规绘图、建模二等奖;刘建平、孙娜、柏云、李坤四位老师获“建筑类优秀指导教师一等奖”。至此,我院建筑代表队已连续两次获得团体一等奖。

  “高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,是国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事,被誉为“图学界的奥林匹克”。此次比赛分为机械类、建筑类、道桥类和水利类四个类别,涉及尺规绘图,产品信息建模产品信息建模及工程图绘制、自动生成两个项目。来自哈尔滨工业大学、重庆大学、武汉大学、河海大学等高校的443支代表队,2916名选手参加此次比赛。竞赛以高等院校在校大学生的工程师能力及技术培养为基础,以先进计算机成图技术为核心,旨在普及推广先进的设计方法,为高校学生和教师提供一个学习、交流、融合、创新的平台。

  此次竞赛促进与同类院校的教学经验交流,提升学生的创新能力及实践能力,也体现出我校不断提升人才培养质量和学生专业技能水平的理念,促使我校专业实践教学水平和学生技能素质得以快速提升。

责任编辑:王婷
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部