关于组织学生参加张店区大中学生文明出行公益宣传作品创意大赛的通知

作者:党委宣传部来源:党委宣传部发布时间:2017-07-25阅读次数:118

各党总支:

  为培育和践行社会主义核心价值观,巩固文明城市建设工作,在淄博市中心城区创造安全、文明、有序的城市道路交通环境,动员社会各界特别是大中学生树立“自律、关爱、礼让、文明”理念,抵制不文明交通行为,增强文明守法出行意识,自觉文明参与交通, 2017年举办张店区大中学生文明出行公益宣传作品创意大赛,鼓励广大大中学生踊跃参与。

  一、主办单位

  山东理工大学党委宣传部、淄博市技师学院宣传统战部、中共张店区委宣传部、张店区精神文明建设委员会办公室、张店区教育局、淄博市公安局交通警察支队张店大队

  二、宣传作品主题

  文明出行与文明城市

  三、征稿时间

  2017年7月1日至—9月30日。

  四、征稿细则

  (一)征稿对象

  山东理工大学在校本专科学生。

  (二)作品内容

  作品与道路交通安全、文明交通相关,从人、车、路、环境等道路交通安全要素入手,围绕守法平安出行话题,聚焦张店交警执法公正服务人民,爱岗敬业警民和谐之视点,多角度展示安全畅通的道路交通环境成果,引领社会公众参与文明城市创建工作,普及交通安全知识,抵制交通违法行为,增强文明参与交通的自觉性。

  (三)征稿要求

  征稿包括海报(张贴画)、视频短片(公益广告、微电影和卡通动漫)、文艺节目、征文、新媒体作品等5类。 

  1.海报(张贴画):内容包括公安交警警队形象、交通安全知识、文明出行倡导和交通法律法规等,单幅或成套均可,作品为JPG 格式或PSD分层格式。

  2.视频短片(公益广告、微电影和卡通动漫):公益广告时长不超过120秒,附广告文字脚本。微电影和卡通动漫要有故事情节和主体人物形象,故事主线围绕交通安全、文明出行展开,内容健康向上,主体形象情感饱满,镜头画面丰富生动,时长不超过30分钟(多集卡通动漫剧,单集长度不超过20分钟)。

  3.文艺节目:包括歌曲、舞蹈、小品、相声、地方曲艺等(主题晚会、文艺演出除外),以音、视频文件方式,时长不超过30分钟。 

  4.征文:围绕文明出行与文明城市主题,以机动车不礼让行人、车窗抛物、乱停乱放和行人闯红灯、翻越护栏等内容为重点,用文字宣扬遵守交通法规,注意交通安全社会风尚,倡树文明出行公益宣传行动,曝光“不文明出行”案例,文字1000字以内。

  5.新媒体作品:通过官方网站、已认证的微博、微信和客户端等新媒体账号发布的H5格式文件、图文长微博、同一主题系列博文等新媒体作品。作品发布时间为2017年7月至9月,附作品图片、制作者及至目前转发、阅读、评论量等简要情况。

  五、奖项设置

  各类别评选一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖10名。5个类别共评选一等奖5名,二等奖15名,三等奖30名,优秀奖50名。 对获奖作品颁发证书和奖品。

  六、活动组织

  (一)参赛作者可以是个人,也可以是多人组成的团体。

  (二)参赛作品必须是原创作品,已参加过其它比赛的作品不得参加本次比赛。

  (三)组委会接收的参赛作品,受理后不退还。

  (四)参赛作品不得描绘特定知名人物、企业组织或商标品牌。

  (五)参赛作品版权归大赛组委会所有,作者享有署名权。主办单位拥有作品在相关活动中的使用权(包括展出,在媒体及宣传资料上使用,如网站、海报、出版物等)。

  七、投稿方式

  作品一律以电子文件形式提交,作品及参评表(见附件)可发至投稿邮箱:dwxcbxck@126.com,学校汇总后统一报送。作品以“类别+作者姓名+作品名”进行命名,邮件题目注明“文明出行创意大赛参评作品”字样。

  联系人:陈兆磊;联系电话:2780515


  附件:张店区大中学生文明出行公益宣传作品创意大赛参评表



       党委宣传部

       2017年7月22日

责任编辑:刘皓茹
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部