《味真》新书发布会举行

作者:范卫波来源:校报社发布时间:2017-07-24阅读次数:184

本网讯 722日上午,《味真》新书发布会在我校国际学术交流中心举行。淄博市政协副主席、民盟淄博市主委达建文,我校党委常委、副校长查玉喜,中国海洋大学管理学院副院长、教授、博士生导师张广海,中国饭店协会副会长、淄博市饭店烹饪协会会长、淄博市旅游饭店协会会长陈家恕出席发布会。

  《味真》是由我校后勤处副处长兼餐饮总监李昌顺在深度钻研齐鲁餐饮文化的基础上,结合38年亲身实践、创新提升,编撰的具有教科书功能的推介齐鲁餐饮文化、特别是博山菜系为主要内容的图文并茂的烹饪科普读本,近日由新华出版社出版发行。

  查玉喜在讲话中简要介绍了学校近年来改革发展取得的新突破、新业绩。他说,文化滋养大学,大学传承文明。根植于淄博这片沃土上的山东理工大学,正是在齐鲁文化的滋养下,在社会各界及兄弟院校的关心支持下,成长、发展、壮大起来的。学校无小事、处处是教育,建设高水平一流大学是一个系统工程,体现在各个方面。以人为本,传承文明,创建浸润文化芬芳的校园文化,充分发挥文化育人的特殊功能,是学校、也是后勤系统多年来为之努力的目标。《味真》的出版发行,是理工大学传承齐鲁文化、推进文化工程建设的技术成果、文化成果和精神成果,该书体现了美味、风味、文化味,再现了真工艺、真色彩、真水平,微观上对鲁菜、特别是博山菜系的宣传推广,宏观上对齐鲁文化的传承发扬,现实上对推动现代餐饮文化的建设,都具有重要的价值、积极的意义。他提出,文化传承奠基文化自信,文化育人任重道远。学校有关部门、特别是后勤保障系统要进一步增强学习弘扬、创新发展优秀传统文化的自觉性、主动性,打造学校的文化品牌,建设优秀校园文化,更好培养高水平人才,为地方经济社会发展做出更大贡献。

  达建文、张广海、陈家恕、《味真》责任编辑林郁郁相继发言,从不同角度充分肯定了该书的实用价值、推广价值、收藏价值。张广海、陈家恕为《味真》新书揭幕。

  《味真》作者李昌顺介绍了该书编著的初衷、历程和主要内容,并向我校图书馆、档案馆、博山区文化局赠送了新书。

  淄博市委宣传部、淄博市旅游发展委员会、淄博市商务局、淄博市委接待处、淄博市政协、民盟淄博市委、淄博电视台,张店区旅游发展委员会,我校党委宣传部、后勤处、齐文化研究院、图书馆、档案馆负责人,大众日报、凤凰山东、鲁中晨报、淄博部分新闻媒体,以及来自天津、广东、济南、淄博、莱芜等地的部分同行专家,出席发布会。


责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部