智慧农村调研队举行挂牌仪式

作者:张衡来源:智慧农村调研队发布时间:2017-07-20阅读次数:13

  本网讯 携手共赢,加强校企合作;创新实践,强化自身素质。7月16日上午,智慧农村建设调研队队员抵达山东合采农业有限公司进行参观学习,并在此举行我校社会实践基地揭牌仪式。材料科学与工程学院辅导员齐航、公司负责人刘伟才参加了此次仪式。

  智慧农村建设调研队是我校材料科学与工程学院社会实践重点团队,其主要目的是,以调研寿光市稻田镇李营村蔬菜大棚和临淄刘家村智慧农业为切入点,了解当地农业科技化已有水平,挖掘其智能化、一体化的可行性。团队充分考虑了当代农村的特点和当今社会发展互联网+的现状,针对智慧农村这一主题,在当地入棚、入市发放调研问卷。最后对此次调研课题进行深层次探访和研究,得出相应结论并对农村建设提出有效建议。

  参观合采农业是与寿光调研的有机结合,通过对比探寻农村建设与示范园区的差距。据了解,合采农业位于齐国故都临淄区齐都镇刘家村,地理位置优越,占地500余亩,专注于现代化农业设施,建有智能温室自动化控制系统中心、农产品生产过程追溯监控系统、智农云平台系统,总资产达3000多万元,是淄博首家成功引进物联网平台技术的高效产业园区。

  仪式开始,刘经理首先对团队的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢,他指出:“通过搭建学校公司共建社会实践基地这一桥梁,可实现双方的互惠互利、合作共赢。一方面可为大学生提高各项能力提供平台,另一方面可使公司更好的服务消费者、服务社会。”随后,刘伟才与我方签署实践基地共建协议并进行山东理工大学社会实践基地牌匾交接仪式。

仪式结束后,团队成员向工作人员了解到公司的先进管理技术并入棚学习相关温控、光控知识。

此次挂牌仪式的顺利进行有利于双方建立长久稳定的合作关系,为下一步社会实践相关工作的开展提供了基础。

责任编辑:蒋兴旺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部