请给他们温暖

作者:王若凡 赵清泉来源:“一学一做 农工莘情”实践团发布时间:2017-07-21阅读次数:124

  留守儿童全世界的焦点但很多人们却只躺在空调房里他们感到不公有谁可以真正的来到他们身边了解他们真实的生活。远离繁华的都市,车水马龙的街道逐渐被鸡鸣狗吠所取代,平坦的柏油路也成为了泥泞崎岖的山路。道路两旁除了一片片瘦弱的玉米没有别的什么白发老爷爷独自坐在梧桐树下乘凉,天气依然是那么的燥热样的场景却给我们的心中增添了一丝凄寒。

  直至支教招生,整个村子才仿佛活了过来。孩子们的热情比天上的太阳还要炙热,全村的,乃至邻村的孩子都赶了过来。告别了自己年迈的老奶奶,蹒跚的身影消失在街角才依依不舍的收回目光,低着得小脑袋掩饰着慌张的神色,不知所措的在墙边玩弄着衣角,楚楚可怜的样子让人心酸。但随着同龄孩子们的相互接触,给予她们我们所拥有的全部的耐心和柔情,孩子开始敞开心扉,其中最令我们震撼的是年纪稍大的小妹妹会主动的照顾更小的孩子,一字一句的教着自己也有些生涩的字词。在另一边,因为口渴,几个小朋友们合力搬起水桶,而一直抱着水桶的孩子却是最后才为自己灌水。

  生活的压力使他们不得不离开父母,但痛苦让他们学会成长,懂得团结与关爱。生活的磨砺给予了他们坚韧的意志和乐观的精神,做不了过多事情的我们,只能祈求,让这一群可爱的孩子健康快乐的成长,一定一定。

责任编辑:王婷
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部