团委学习贯彻学校暑期工作部署会和学生工作会议精神

作者:侯宁来源:校团委发布时间:2017-07-17阅读次数:24

  本网讯 7月15日,团委在大学生艺术中心会议室召开会议,学习我校2017年上半年工作总结暨暑期工作部署会和学生工作会议精神,研究贯彻落实意见,团委全体成员参加。

会上,与会人员集体学习了我校2017年上半年工作总结暨暑期工作部署会、学生工作会议精神。会议指出,抓好会议精神的贯彻落实,共青团工作要在“四个融入”上下功夫。一是要把讲话精神融入对新阶段共青团工作的思考谋划中。新阶段我校团的工作应当为何、应当何为,是思考团的全部工作的逻辑起点,要把政治性作为团的工作的灵魂和首要属性,旗帜鲜明讲政治、理直气壮讲政治,坚持围绕中心、服务大局,牢牢肩负起培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人以及巩固扩大党执政的青年群众基础的政治责任。二是要把讲话精神融入团干部队伍自身建设中。团的干部是团的工作的骨干。团干部要想在学校人才培养中发挥更大作用,就必须自觉把学生放在心中最高位置,把爱学生作为工作的基点,把确保学生生命安全作为底线,满腔热情投入与付出;就必须扛起应该扛起的重任,整合资源、搭建平台、创新载体、完善制度、真诚服务,主动有效加强思想政治引领,牢牢把握意识形态工作的主动权,扣好青年学生成长的“第一粒扣子”,服务好青年学生成长成才;就必须不断加强作风建设,说实话、办实事、求实效,避免空、虚、软,力求严、实、硬;就必须不断加强学习,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活习惯,向理论学习、向实践学习、对标学习、向周边同志学习,依靠学习掌握立德树人过硬本领;必须守好廉洁底线,忠诚干事、干净干事。三是要把讲话精神融入到共青团育人载体活动的具体设计实施中。创建新颖独到、有吸引力有思想性的载体是共青团工作发挥作用的重要方式之一。团的工作要在严肃政治性的前提下、要在“教书育人崇高感”的鞭策下、要在“没有教育不好的学生”理念指导下、要在“爱的事业”感召下,创新创造好的载体和活动,使开展的每一项活动都具有思想内涵、都具有教育意义、都具有育人功能。四是要把讲话精神融入团的工作考核评价中。考核评价是指挥棒。要在弄清楚团的工作应该干什么不该干什么、应该加强什么削弱什么、应该鼓励什么应该限制什么的基础上,做好新阶段共青团工作的“废、改、立”工作,解放思想、改革创新,不断建构完善共青团工作体系、制度体系等,创造共青团工作更好发挥作用的机制,奋力开创工作新局面。

     会议还研究了进一步加强大学生社会实践安全教育管理的具体措施。

责任编辑:戴宏昊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部