能源管理中心召开2017年暑假工作部署会

作者:苏伟来源:能源管理中心发布时间:2017-07-19阅读次数:116

  本网讯 7月15日下午,能源管理中心于二楼会议室召开2017年暑假工作部署会,会议由中心书记张永宝主持。

  张永宝首先传达学校暑期工作部署会会议精神。综合部主管蔡荣芝通报中心2017年上半年财务运行情况,对2017年上半年中心各项经营收入、经营成本和管理费支出进行分析和说明。副主任曾文波代表项目组部署无负压二次供水节能改造项目、三食堂变压器增容安装施工项目的工作计划及要求。信息技术部主管胡金宇代表项目组汇报全校LED灯节能改造项目的实施计划。

  中心主任梁家君从能源运行机制、管理能力建设、能源服务信息化、节约型校园建设、党工团思政教育等方面对上半年能源中心工作情况进行全面总结,并对暑假及下半年的主要工作进行部署。梁家君强调,假期工作除保证常规水电冷的供应、招生保电和日常维保外,还承担多项暑期专项工程,时间紧、任务重、专业性强,相关部门要高度重视,精心组织,严格按照合同保质保量完成工作任务,同时要做好假期学校重大活动的后勤服务保障和保障设施维修工作。下半年,中心将按照“工作细化落实年”活动实施方案,强化责任落实执行力;重点做好服务设施安全和服务条件的提升工作;立足于服务的重点环节,建立服务质量监督考核评价体系;促进服务质量的提高;加强中心工作作风建设;严格执行学校收费管理规定,并强化全员廉政教育,真正做到分工明确、责任清晰、运转有序、落实到位;加强党建工作,围绕加强高校党建与思想政治工作和提升干部的履职能力,深化党员“两学一做”学习教育。

  张永宝作总结讲话,对假期及安全工作提出要求。第一、各部门要加强暑期专项及维修工程施工质量、安全和廉政风险防控管理,严格按照招标书和施工合同涉及到的时间节点、工程量确认、验收程序等,倒排工期、制定工程进度时间表,保证开学前十天为工程完工验收节点,高质量、高标准予以施工;要严肃工程管理纪律,强化廉政责任;要进一步加强安全管理,落实安全责任,及时签订施工合同、安全责任书和廉洁自律责任书,明确项目施工安全责任人,严格操作规程,杜绝安全事故;要按照谁主管谁负责,从立项批准、工程施工、项目验收、隐蔽工程签证到工程结算要有专人负责,明确分工,明确要求。要加强施工的日

常管理,施工管理人员要规范填写施工日志,并及时上报;要加强协调,相关部门全力配合,共同做好暑期各项工作。第二,各部门要按照学校安全会议提出的要求和“谁主管谁负责”“谁使用谁检查”的原则,全方位加强安全管理力度,认真履行安全主体责任,杜绝安全隐患;要加强中心员工的安全教育,对高压配电室、水泵房等重点部位认真开展安全隐患自查,着重落实中心暑期项目施工安全、生产安全、用电安全、防洪防汛等工作,细化岗位安全责任;落实好假期值班安全,对重点区域、关键部位、重点时段要责任到人,进一步强化防火、防盗、防事故的安全巡查;外出人员要注意人身、财产、交通安全,遵守国家法律法规,牢记个人身份,同时保持通讯畅通,发现问题和出现事故要第一时间上报;要处理好值班和轮休关系,工作永远是第一位,确保常规工作正常运转。

责任编辑:王婷
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部