省委老干部局督查组来校督查老干部工作

作者:范卫波来源:校报社发布时间:2017-07-16阅读次数:537

  本网讯 714日,以山东省委老干部局副局长宋文军为组长的省委老干部局督查组一行6人来到我校,就老干部工作、特别是贯彻落实中办发3号和省办发37号两个文件精神情况进行督查指导。

  督查组在我校召集了鲁中片区老干部工作座谈会,宋文军一行,我校党委书记吕传毅、党委副书记胡兴禹出席会议,我校及潍坊医学院、滨州医学院、潍坊学院等离退休工作处负责人参加会议。

  吕传毅在致辞中对宋文军一行来校督查指导工作表示欢迎,他指出,贯彻落实上级有关文件精神,做好老干部工作,是学校的政治任务和义不容辞的责任。老干部们在学校建设发展各个时期,都做出了重要贡献,理应受到学校的充分尊重和全力帮助。吕传毅强调,学校一直高度重视老干部工作,在人员配备、经费、场地等各方面,为老干部工作提供坚实保障,用心用情、注重细节、贴心服务,力争让他们幸福地度过晚年,把来自党中央、省委的关怀和温暖传递给他们。吕传毅恳请宋文军一行多提意见建议,以提升学校老干部工作水平和服务能力,做到让党放心、让老干部满意。

  胡兴禹以“强化政治引领提升服务水平用心用情做好老干部工作”为题,从加强组织领导,强化思政工作与组织建设;坚持增添正能量的价值取向,体现优势,积极作为,为学校改革发展发挥重要作用;用心用情,落细落实,全面做好服务保障工作;搭建平台,优化环境,组织开展丰富多彩的文体活动;严格管理,求真务实,不断加强服务队伍自身建设等5个方面,汇报了我校老干部工作的主要做法和取得的成绩。

  潍坊医学院、滨州医学院、潍坊学院离退休工作处负责人也分别作了工作汇报。

  宋文军作了讲话,对我校及与会鲁中片区高校的老干部工作给予充分肯定。他指出,各高校都很重视老干部工作,认识到位,各项保障坚实有力;立足于老干部发挥作用,许多工作有声有色;立足于让党放心、让老干部满意,服务工作用心用情。为进一步做好老干部工作,宋文军提出了加强制度建设、加大理论研究力度等指导意见。

  座谈会结束后,宋文军一行在胡兴禹等人的陪同下,到社区和各老年活动中心进行了实地检查,并到离退休工作处查阅了档案材料。




责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部