教育部专家组来校核查教育信息化试点工作

作者:范卫波来源:党委宣传部发布时间:2017-07-15阅读次数:13

本网讯 713日下午,以北京师范大学教授余胜泉为组长的教育部教育信息化试点核查专家组一行3人,在山东省教育信息中心副主任矫立峰等的陪同下,来我校实地核查教育信息化试点工作。

学校在鸿远楼九楼会议室举行专题汇报会,余胜泉一行,校长张铁柱、副校长魏修亭出席汇报会,教务处负责人及从事教育信息化改革的教师代表参加座谈会。

张铁柱代表学校对各位专家的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,加快推进教育信息化建设既是深化教育教学改革的重要内容,也是推动教学方式转变、提高人才培养质量的重要发展趋势。获批成为教育部首批教育信息化试点单位以来,学校专门成立领导小组,把握内涵、紧扣主题、完善机制、加快深度融合,着力推动教学模式和学习方式的转变,搭建了3大平台,建成1222门网络课程资源,实现了261门课程与信息技术的深度融合,形成了一批典型,有力促进了教育教学工作的深入开展。

他表示,各位专家来校抽查,是对我校教育信息化试点工作的一次全面检阅,必将有力促进我校该项工作的深入开展。学校将以本次检查为契机,按照建设目标,加大改革力度,扩大试点范围,加快融合创新,积极探索全过程、常态化的教育教学信息化,着力提升学生成长成才能力,为高等教育教育信息化改革发展做出新的更大贡献。

魏修亭以“信息技术与课程教学深度融合模式探索”为题,从实施过程、成效、示范推广等方面,对我校教育信息化试点工作作了全面汇报。与会教师代表畅谈了从事教育教学信息化的经验、做法和体会,并就相关问题提出了建议。

专家组对我校的教育信息化试点工作给予了充分肯定,认为我校该项工作推进扎实、措施有力、机制健全、特色鲜明。专家组希望我校继续总结经验、丰富教学模式、完善评价机制,从而凝练形成可复制、可推广的典型案例向全国宣传推广。

我校2012年获批教育部首批教育信息化试点(试点主题:信息技术与课程教学深度融合),2016年以“优秀”成绩通过了教育部委托山东省教育厅组织的验收答辩。本次专家组现场抽查,重点核查教育部首批教育信息化试点工作验收评估“优秀”的地区和学校,旨在形成最终验收结论,凝练一批可复制、可推广的典型案例,向全国进行宣传推广。

会上,临沂河东工业园实验学校、淄博桓台县世纪中学负责人,也专程赶来,围绕教育信息化试点工作作了专题汇报。

责任编辑:宋立平 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部