山理工与青岛恒星科技学院开展校际帮扶谱新篇

作者:莫文来源:山东省教育厅发布时间:2017-07-14阅读次数:206

7月11日,山东理工大学、青岛恒星科技学院校际帮扶协议签约仪式在山东理工大学举行,校党委书记吕传毅,校党委副书记、校长张铁柱,校党委副书记、纪委书记衣玉琛,青岛恒星科技学院董事长、校长陈昌金,党委书记都光珍,党委副书记、执行校长王春娟出席签约仪式,双方有关领导、部门负责人参加签约仪式,签约仪式由校长张铁柱主持。

吕传毅简要介绍学校情况后指出,都光珍书记按照省委高校工委的指派,担任青岛恒星科技学院党委书记,帮扶党建工作,由此两校有了更好的联系渠道。山东理工大学有义务支持青岛恒星科技学院的工作,也是应尽的职责。帮扶协议的签署,有助于两校之间的进一步交流与学习,有助于推动和深化帮扶工作。希望通过帮扶工作的深入开展,不断产生好的经验和做法,打造、形成针对青岛恒星科技学院的帮扶模式,完成上级交给的帮扶任务。

陈昌金对我校给予的支持和帮助表示感谢,对我校所取得的成绩表示敬佩,同时,表达了与我校在更多层次、领域开展深入合作的愿望。

都光珍表示,两校帮扶协议的签约,是贯彻落实省委高校工委关于公办学校和民办学校党的建设“1+1”对口帮扶工作的重要举措。协议的签约使两校对口帮扶关系更加紧密,帮扶形式和内容更加具体,下一步将重点抓好帮扶项目的实施,坚持抓党建促发展,努力使帮扶工作取得实效。

张铁柱、王春娟代表双方签署校际帮扶协议。

按照山东省委高校工委《关于做好公办高校和民办高校党的建设“1+1”对口帮扶工作的通知》要求,帮扶协议规定,重点帮扶党的建设工作,同时,通过实现资源共享,带动人才培养、科学研究、服务社会等整体工作水平的提升。帮扶措施包括双向挂职帮扶、集中培训帮扶、制度建设帮扶、师资建设帮扶、资源共享帮扶。帮扶期限为2017年至2021年。

签约仪式前,张铁柱陪同陈昌金、都光珍等参观了分析测试中心、智能电网研究中心、图书馆、校史馆、大学生事务中心、大红炉众创空间。(山东理工大学)

(山东省教育厅 2017-07-13 http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1061930/index.html)

责任编辑:宋立平
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部