学校进行校园安全检查部署安全隐患整改工作

作者:莫文来源:党委宣传部发布时间:2017-07-14阅读次数:284

本网讯 为确保暑假期间校园安全稳定712上午,校党委常委、副校长张祥云、查玉喜分别带队到东西校区进行安全检查。校长办公室、党委宣传部、学生工作处、资产管理处、安全管理处、后勤管理处、实验管理中心等相关部门负责人参加。

检查组以实验室安全管理、消防安全疏散通道、用电安全管理、假期留校学生管理及后勤保障为重点,分别到教学、实验、食堂、公寓、工程实训等有关单位和关键部位进行了检查,详细了解暑假期间安全工作安排,并对发现的问题提出整改意见。

检查组要求,各部门单位主要负责同志要高度重视暑期安全工作,按照“谁主管、谁负责”“谁使用、谁检查”的原则,全方位加强安全管理力度,认真履行安全主体责任,杜绝安全隐患。要针对假期安全工作特点,在放假前进一步加强师生员工的安全教育,积极开展安全隐患自查,着重落实暑期校园施工安全、生产安全、食品卫生、用电安全、防洪防汛等工作,进一步细化岗位安全责任。要做好留校学生的安全管理,严格公共区域出入管理,落实好假期值班安排,对重点区域、关键部位、重点时段要强化防火防盗的安全巡查,确保学校安全稳定

当天下午,查玉喜召集相关部门负责人召开校园安全隐患整改工作部署会。会议按照学校第十一次校长办公会提出的工作要求,结合校园安全检查情况,对前期梳理的消防、治安、交通、实验室等方面存在的安全隐患,提出了整改要求、整改措施,明确了责任部门。会议要求各部门进一步增强“隐患就是事故”的意识,切实从人财物等方面履行主体责任,尽快进行隐患整改。与会各部门主动认领、主动担责,表示将尽快提出方案,确定时限,切实把整改工作落到实处,共同维护校园安全稳定,助推学校改革发展。

责任编辑:宋立平 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部