拟增列学位授权点工作调度会召开

作者:李秀芹来源:党委宣传部发布时间:2017-07-12阅读次数:751

本网讯 712日上午,学校在鸿远楼九楼会议室召开拟增列学位授权点工作调度会,对进一步做好相关工作作出部署,提出要求。校长张铁柱,副校长刘国华、王立斌、易维明出席会议,学位授权点增列工作领导小组成员,2017年拟增列博士、硕士学位授权点学院党总支书记、院长,负责学科建设副院长、学科负责人、材料起草人等参加会议。会议由易维明主持。

会上,研究生院有关负责人对上周举行的申请增列学位授权点公开答辩论证会情况作了简要介绍,对学位授权点建设及专项评估要求、学位授权点动态调整等作了说明,对下一步工作开展及假期工作安排作了具体部署。

就进一步做好增列学位授权点相关工作,张铁柱强调,一要高度重视。增列学位授权点工作是几年一遇的重大发展机遇,事关学科存亡、学科建设与学校发展,能否抓住机遇,与大家的工作态度和认识程度密切相关。目前,各高校都在紧锣密鼓地积极申报,在这种关键时刻,各学院党总支书记、院长,各学科负责人要切实提高认识,明确目标任务,强化大局意识,深入推进相关工作。二要做好“文章”。各申报单位要按照国家和上级有关文件规定及申报要求、申请条件,统筹协调,精心组织,申报材料要真实准确,表格填写要认真仔细,确保每个环节不出问题。研究生院要进行总体把控,及时督促指导,对不负责任、工作拖沓、出现失误、影响学校整体工作的情况要严肃问责。三要做好工作。要在做好“文章”的基础上,严格按照时间节点,加快推进各项工作,杜绝侥幸心理,下大力气把各项工作做细、做实、做到位。四要保障有力。要从各方面提供有力保障措施,研究生院要跟进督导,各学科要精准发力、全力以赴,确保增列学位点各项工作顺利开展,圆满完成。

随后,应用经济学、马克思主义理论、数学、材料科学与工程、电气工程5个申请增列博士学位授权一级学科牵头学院负责人分别介绍了各自学科申请材料填报情况、各类信息录入情况以及目前存在的主要问题。与会人员就如何尽快解决有关问题及进一步做好后续工作进行了讨论交流,并提出了意见建议。

易维明结合学校学位授权点增列工作安排,对《关于征求学科评议组成员意见工作建议方案》中涉及的成立征求意见工作组、工作内容、征求意见时间安排、有关注意事项等主要内容作了解释说明,并对做好此项工作,圆满完成我校博士学位授权一级学科增列工作提出相关要求。


责任编辑:宋立平 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部