全国传统生态思想文化高层论坛在山理工召开

作者:王玲 陈红兵来源:山东省教育厅发布时间:2017-06-27阅读次数:175

6月23-25日,全国“传统生态思想文化与环境教育”高层论坛在山东理工大学召开。环保部宣教司和清华大学、中国社会科学院、南京大学、哈尔滨工业大学、山东理工大学等高校、科研机构的专家学者30余人参加论坛。校党委副书记、纪委书记衣玉琛出席开幕式并致开幕词。

论坛期间,与会专家学者分别从传统生态政治文化、法律文化、社会思想文化、民俗文化、环境教育、生态文明建设等方面做了相关研讨。论坛挖掘传统思想文化中的生态文化资源,探讨开展环境教育的方式和路径,对于推进我国生态文明建设具有重要意义。同时,此次论坛也促进了我校人文社会科学研究领域的对外学术交流,扩大了我校省软科学研究基地的学术影响。

本次论坛由山东省生态文化与可持续发展软科学研究基地主办、环保部委托项目“传统生态思想文化研究”课题组协办、山东理工大学承办。(山东理工大学)

(山东省教育厅 2017-06-27 http://www.sdedu.gov.cn/eportal/ui?pageId=465425&articleKey=1051806&columnId=465833

责任编辑:宋立平
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部