山理工党委常委会学习贯彻省第十一次党代会精神

作者:范卫波来源:山东省教育厅发布时间:2017-06-27阅读次数:15

近日,山东理工大学校党委书记吕传毅主持召开党委常委会,学习传达山东省第十一次党代会精神,并对全校学习宣传贯彻党代会精神作出部署。

会上,校党委副书记胡兴禹领学了《中国共产党山东省第十一次代表大会关于十届省委报告的决议》和《中共山东省委关于认真学习贯彻省第十一次党代会精神的通知》。

吕传毅指出,日前胜利闭幕的山东省第十一次党代会,是山东省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会系统总结了省第十次党代会以来全省党的建设和经济社会发展取得的重大成就,明确提出今后五年全省工作的总体要求、奋斗目标和战略任务,对于奋力开创经济文化强省建设新局面具有重大和深远影响。全校各级党组织、全体党员干部要充分认识党代会的重要意义,把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来。

吕传毅谈了作为省第十一次党代会代表参加大会的主要体会,一是大会报告政治站位高。省委工作报告、省纪委工作报告及大会全程贯彻了“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识。二是大会提出的奋斗目标和任务部署振奋人心。大会对今后五年全省的主要任务作了全面部署,特别对如何实现新旧动能转换、加快推进由大到强战略性转变,作了系统安排部署,目标催人奋进。三是大会处处体现了全面从严治党的要求。大会会风端正、会纪严肃、组织周密、要求严格、监督有力,与会代表们受到了一次很好的党性锻炼。

吕传毅强调,学习贯彻省第十一次党代会精神,一要全面准确领会精神实质,原原本本、认认真真学习党代会报告和其他重要文件,把握思想内涵,切实增强贯彻落实党代会精神的自觉性。二要加强组织领导,将党代会精神学习摆上突出位置,周密安排部署,精心组织实施,创新方式方法,发挥领导干部示范作用,营造浓厚氛围,迅速兴起学习贯彻热潮。三要做好结合文章,紧密结合学校当前工作,研究制定学校贯彻落实的具体措施,突出重点,分解任务,明确责任,努力做到落细落小、落地落实,以实际工作成果检验贯彻落实成效。(山东理工大学)

(山东省教育厅 2017-06-23 http://www.sdedu.gov.cn/eportal/ui?pageId=465425&articleKey=1049979&columnId=465833

责任编辑:宋立平
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部