李兆杰:心传递,爱无境

作者:曾佳 高峰来源:计算机科学与技术学院发布时间:2017-06-13阅读次数:222

  爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。梵高的这句话一直是李兆杰的座右铭。

  不忘初心,砥砺前行

   “守稳初心,方能守得云开见月明。”人生路漫漫,大学便是人生路上的一个新的里程碑,在繁杂缭乱的众多选择中,李兆杰坚定内心“不能虚度光阴”的宗旨,扬帆起航,一路向前。

  初入大学的李兆杰怀着满腔热情开始新的旅程,在这个朝气蓬勃的年纪,他依旧记得最初的自我,“在大学学习是首要的,在保证学业的基础上去发展个人爱好,绝对不能虚度光阴”。身为班长的他尽职尽责,带领班级走出一片天空;热血男儿内心却是一片温暖,他又将自己的课余时间延伸到小水滴公益联盟中,“小水滴是一个温暖的团队,比如我们会在节假日向同学们发送一些问候短信,让他们知道还有人一直在想着他们”,从一点一滴开始,李兆杰怀着一颗真挚的心,不畏风雨,勇往直前。

    情系公益,爱心无疆

     圣埃克苏佩里曾经说过:“人的伟大在于精神,精神的建立在于行动。”没有过多的言语,一入大学,李兆杰便脚踏实地,心怀公益步步前行。

    “不是为了公益而做公益”,这句话是对李兆杰最好的写照。只因心中的那份深情,便在投身于公益的路上一去不复返,“敬老院、母亲节、支教”,有爱的地方就有他。炎炎酷暑,长途跋涉,他登上甘肃的山顶,给孩子们带来触心的感动;尽心尽力,实地考察,他不惧泥石流的威胁,挥洒满腔热情。“也许这对别人来说是一次难忘的经历,但对于我来说是收获、感情和责任,所以我要把它一直连续做下去。”他说道,“能把简单的事情做好就是不简单”,李兆杰将这句话当做自己的信念,年复一年,情系公益,爱心无疆,支教不止。

                         以梦为马,不负韶华

  “既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。时间如白驹过隙,转眼间大学过半,李兆杰也坚定了自己要到达的远方,在青春的风雨中,以梦为马,勇往直前。

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。在这个花样年华里,“骑行”是李兆杰心里住着的另一个勇敢的梦,一次说走就走的三天半骑行让他开始一段新奇的旅行,如此洒脱无愧青春。当谈到未来的规划时,李兆杰说自己的目标是公务员,他打算从基层做起,从村官开始,一步一个脚印,尽自己最大的努力回报于社会,在最好的年纪里挥洒汗水,无悔青春。

  采摘着青春的阳光,看它绚烂的绽放。追梦的路上跌跌撞撞,何不怀爱前行,以梦为马,等雨霁初晴,阳光正好,陌上花开。

  李兆杰,现任小水滴公益联盟会长,软件1502班班长。曾获山东理工大学城市生存挑战赛一等奖、“师创杯”ACM程序设计大赛优胜奖、2016“创青春”海尔山东省大学生创业大赛银奖、青春在线”创新创业奖学金、企业基金奖学金等。获得山东理工大学学生社团先进个人称号、计算机技能展示大赛优秀个人奖、我校第二届支教课程设计大赛一等奖、山东省第二届志愿服务项目大赛铜奖,山东省“三下乡”社会实践优秀学生称号等。

责任编辑:王婷
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部