学校召开学生工作会议

作者:周艺璇来源:学生工作处发布时间:2017-04-20阅读次数:262

本网讯 418日下午,学校在鸿远楼九楼会议室召开学生工作会议。校党委常委、副校长张祥云主持会议并讲话,学生工作部(处)、校团委负责人及各学院分管学生工作的党委党总支副书记参加会议。

会上,学生工作部(处)、校团委负责人分别对本部门前期工作做了总结,对近期重点工作进行了部署。

张祥云指出,2017年是学校工作细化落实年,学生工作队伍要按照学校“一精神”和“一规划”的要求,围绕学校“协同育人”工作大局,积极发挥铸魂育人作用。他对做好今后一段时期的学生工作提出四点要求:一是关注重点,积极作为,服务大局。要围绕学校2017年重点工作、当前学生工作主要任务和学生成长成才需求,从整体上把握工作思路,厘清工作主要职责,积极主动地开展工作,服务学校建设和发展大局。二是抓住节点、周密谋划,形成长效。节点是工作中的重要环节,各学院要以重大事件、重要活动时间为节点统筹规划、周密布局,及时总结以往工作经验和教训,在日常工作中形成工作案例和规律性经验,用以具体指导学生工作实践。三是跟踪热点,加强引导,解疑释惑。学生工作者要深入工作一线充分了解学生需求和关注点,跟踪与学生工作相关的热点问题,提前加强教育引导,积极围绕学生热点和困惑解疑释惑。要重视学生的安全法治教育,强化学生的遵纪守法意识和安全防范意识,确保学生的健康成长。四是消除盲点,畅通渠道,落细落小。各学院要充分发挥学生干部、学生党员的示范带动和骨干核心作用,及时了解和把握学生的思想动态,层层传递压力和责任,形成工作合力,推进工作的制度化、规范化和高效化。围绕学生骨干作用发挥和激励约束机制的建立,各学院要科学谋划,将工作落细落小,力求措施有效。

责任编辑:宋立平 编审:李守洪
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部