科技部调研组来校专题调研

作者:范卫波来源:党委宣传部发布时间:2017-04-12阅读次数:896

本网讯 4月10日,以科技部政策法规与监督司副司长张炳清为组长的科技部调研组一行4人,在省科技厅副厅长张士新等的陪同下,就毕玉遂教授团队无氯氟聚氨酯化学发泡剂项目,来我校开展“促进科技成果转化典型案例”专题调研。

学校在鸿远楼九楼会议室举行调研座谈会。校党委书记吕传毅、校长张铁柱,校党委常委、副校长魏修亭,淄博市科技局局长牛圣银、补天新材料技术有限公司总经理谢连中,我校毕玉遂教授出席座谈会,有关部门、学院负责人,毕玉遂团队有关人员参加座谈会。

吕传毅主持座谈会,他对调研组的到来表示欢迎,对科技部和省科技厅对学校以及毕玉遂团队成果的关心表示感谢。张炳清介绍了本次专题调研的目的和内容。张铁柱致欢迎词,简要介绍了学校科研和促进科技成果转化的基本情况。毕玉遂代表研究团队汇报了无氯氟聚氨酯化学发泡剂研发情况,提出了技术转化的设想和建议。科技处负责人介绍了学校对毕玉遂团队科技成果研发和转化工作的支持情况。与会人员围绕毕玉遂团队项目转化进行了座谈,提出了转化中存在的困难,并对国家相关政策提出了建设性意见和建议。

张炳清充分肯定了学校科技成果转化工作、毕玉遂团队的不懈努力和研究成果的巨大价值。他表示,调研组将及时上报毕玉遂研究团队科技成果转化这一典型案例,同时认真研究科技成果转化相关问题,积极支持毕玉遂研究团队科技成果转化工作。

座谈会结束后,调研组一行在吕传毅、张铁柱等陪同下,参观考察了分析测试中心、山东省智能电网工程技术研究中心、淄博新能源汽车研究院,实地考察了毕玉遂研究团队的实验室。

责任编辑:宋立平 编审:李守洪
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部