科技文化艺术节筹备工作会召开

作者:莫文来源:党委宣传部发布时间:2017-04-12阅读次数:385

本网讯 411日,校党委副书记胡兴禹主持召开学校科技文化艺术节筹备工作会,副校长张祥云出席会议,学校相关部门负责人参加会议。

校团委有关负责人对科技文化艺术节总体方案进行了汇报,对需要讨论和征求意见的事项作了介绍和说明。与会人员对相关问题进行了商讨,提出了意见和建议。

胡兴禹指出,本次筹备工作会,既是讨论会,对科技文化艺术节活动方案提出意见和建议,同时,又是动员会,通过会议统一思想,把活动组织好,又是工作部署会,把相关工作布置、安排好。对做好科技文化艺术节工作,他提出要求,一要高度重视。科技文化艺术节是人才培养的重要形式和重要环节,同时,也是教育、团结教职工的重要一环,是学校大学文化建设的重要内容。要明确科技文化艺术节的功能和目的,通过科技文化艺术节提高师生的人文素养、科技素养,把师生的思想统一到学校的发展规划和党代会精神上来,同时,动员教职工围绕学校改革发展努力工作。二要坚持继承与创新。要对活动进行总结、评估,好的内容和形式要延续、继承,要不断创新、改进,通过形式与内容的创新,发挥其更大的作用,提高影响力,不断产生品牌项目。三要坚持并进一步提高活动的教育性、自主性、选择性、综合性、趣味性、普及性和影响力。四要精心设计与组织各项活动。各部门、单位要突出活动的理念和教育功能,要精心组织、落实责任、通力合作,确保活动各环节不出差错,力求活动圆满成功。

张祥云在讲话中要求,一是要让学生通过参加科技文化艺术节各项活动能力得到提升、素养得以提高;二是各项活动的设置要充分考虑学校当前重点工作,做好结合引导工作,加强师生的交流和互动;三是要对科技文化艺术节两个阶段的活动做好精心设计,注重紧密结合有关工作,做到有所侧重,重点突出。


责任编辑:宋立平 编审:李守洪
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部