山东理工大学:校领导与学生成为微信“群友”

作者:张兴华 穆冠成 范卫波来源:中国教育报发布时间:2017-01-05阅读次数:13

本报讯(记者 张兴华 通讯员 穆冠成 范卫波)近日,一次特殊的微信“群友”见面会在山东理工大学大学生艺术中心举行,该校党委书记吕传毅、校长张铁柱、分管学生工作的副校长张祥云和30名学生面对面建起名为“连心桥”的微信群。从此,学生们可以与书记、校长在微信中话校园、拉家常。

为加强民主治校,及时听取广大学生的意见、建议,校报微信平台推送《书记、校长邀你加入他们的朋友圈啦》一文,在全校师生中引起强烈反响。一周后,全校共有1190人报名,校领导指示校团委、校报社结合报名学生的学院、年级等情况,兼顾代表性与随机性,选定30名学生并发出邀请。

“能被书记、校长邀请做朋友,心情很激动,我们一定积极反映同学心声,及时转达学校反馈。”一名学生在见面会上说。

吕传毅说:“校领导会把朋友圈当作‘眼睛’和‘耳朵’,对于大家的意见和建议,将直接或委托相关部门负责人回应。”他还对同学们提出多反映真实情况、多提建设性意见、多做说服性工作的要求。

(中国教育报 2017-01-03)


责任编辑:宋立平
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部